journée découverte des saveurs
Le matin
Les essentielles «art dÉco» et visite-dégustation à la chocolaterie jeanson (1H30)
Après la Première Guerre mondiale, Lens est détruite à 99%. Écoutez l’histoire de sa reconstruction, devant les façades du centre-ville en suivant la Visite Essentielle « l’Art déco à Lens » puis rencontrez M. Jeanson, maître-chocolatier à Lens depuis 1992. Sa spécialité ? Raconter des histoires et valoriser le territoire à travers les saveurs de ses chocolats ou de ses gâteaux. Vous aurez la chance de le suivre dans son atelier de pâtisserie et de chocolaterie et ensuite de déguster quelques-unes de ses créations.

SUGGESTION DE MENU
Entrée :
- Terrine de Potjevleesch et son petit mesclun
Plat :
- Carbonade flamande et tagliatelles
OU
- Lapin confit à la bière
OU
- Filet mignon au Maroilles
Dessert :
- Au comptoir de la pâtisserie (40 variétés au choix)
Boissons :
- Vin en pichet 25 cl + eau + café et sa mignardise
* Choix de plat unique pour l’ensemble du groupe-Menu susceptible de changer chaque année – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé – photo non contractuelle.
Le midi
DÉJEUNER au restaurant la cuisine familiale du terroir

L’après-midi
Visite et dégustation de la brasserie St germain (1H30)
Page 24, en voilà un nom étrange pour une bière, dans un cadre chaleureux, Michel vous conte les différentes légendes à l’origine du nom Page 24. C’est aussi et surtout sa passion de la bière qu’il a à cœur de partager avec vous. Leurs bières qui se déclinent à l’envie sont fabriquées avec des matières premières régionales comme le houblon des Flandres et l’orge malté. Elles sont non filtrées et non pasteurisées pour conserver tout leurs arômes. Avec Michel, suivez étape par étape la fabrication de la Page 24 et la visite s’achève par une dégustation dans le cadre authentique de la brasserie.

PRIX
À partir de
44,50 € / PERS.
de 20 à 40 pers.
Ce tarif comprend :
Ce tarif ne comprend pas :